SISTEM INFORMASI HASIL PRODUKSI TERNAK DAN PAKAN UNGGAS PADA DINAS PETERNAKAN PROVINSI KALIMANTAN SELATAN BERBASIS WEB - Muhammad Hilmi; Taufiq Taufiq (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2018)
Abstrak Pendataan harga hasil ternak saat ini manual yaitu laporan didapat dari SMS petugas tiap-tiap kabupaten yang ada di Kalimantan Selatan yang telah terjun langsung ke pasar guna mengetahui harga hasil ternak yang berada di tingkat konsumen, grosir dan produsen, sehingga dapat memperlambat proses pelaporan dan pendataan harga hasil ternak oleh Dinas Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan serta Informasi mengenai harga hasil produksi ternak yang sulit didapat. Dengan sistem informasi ini dapat dengan cepat memantau dan menganalisa data harga hasil produksi ternak terbaru dari setiap kabupaten yang telah di laporkan petugas dan masyarakat umum dapat mengetahui harga hasil produksi ternak yang terbaru melalui sistem informasi ini. Kata kunci: Sistem Informasi, Harga Hasil Produksi Ternak, Berbasis Web Abstract Documenting the price of livestock products is currently manual, a report obtained from SMS clerk of each county in South Kalimantan, which has plunged directly into the market to determine the price of the cattle that were at the consumer level, wholesalers and manufacturers, so as to slow down the process of reporting and data collection the price of livestock by the South Kalimantan Provincial livestock Office as well as information regarding the price livestock production that are difficult to come by. With this information the system can quickly monitor and analyze data rates livestock production the most of any district that has been reported officers and the general public can find out the price of the latest livestock production through this information system. Keywords: Information Systems, Price Results of Animal Production, Web Based