ANALISIS KOMPARASI METODE FUZZY MAMDANI DAN SUGENO DALAM PENJADWALAN MATA KULIAH - Yulia Yudihartanti (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2011)
Aktivitas penjadwalan kuliah harus memiliki yang baik, yang berarti jadwal harus memenuhi semua kondisi yang ada seperti kursus yang ada dan ruang kuliah yang tersedia mempertimbangkan sejumlah kriteria yang mempengaruhi pembuatan jadwal ini. Olehkarena itu kita memerlukan metode yang akurat untuk membantu persiapan jadwal. Studi ini akan membuat perbandingan untuk menentukan metode Mamdani atau Sugenometode yang paling akurat, dalam rangka mengatasi kesulitan dalam menyusun penjadwalan saja. Pendekatan ini akan digunakan untuk memecahkan masalah penelitian, dalam hal ini teori pencarian melalui perpustakaan dari penelitian sebelumnya pada programpenjadwalan, teori metode logika fuzzy Mamdani dan Sugeno dari. Kemudian menyusun keadaan seni penelitian tentang topik yang sama dengan penelitian yang dilakukan.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan metode Mamdani dan Sugeno metode mana untuk mendapatkan cara yang paling akurat untuk mengatasi kesulitan dalam mempersiapkan jadwal kursus.Kata kunci: Penjadwalan program, Fuzzy Logic, Metode Mamdani, Sugen