Model Aplikasi Prediksi Penjualan Sepeda Motor Dengan Metode Single Moving Average - Muhammad Firman Alamsyah; Rintana Arnie (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Haur Kuning Motor Banjarbaru merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan dengan produk sepeda motor HONDA. Permasalahan yang sering terjadi pada perusahaan ini adalah dalam penjualan sepeda motor masih sering terjadi fluktuasi penjualan dan prediksi yang masih bersifat intuisi.Permasalahan di atas dapat diselesaikan dengan metode Single Moving Average yaitu dengan merancang aplikasi yang dapat digunakan sebagai alternatif solusi untuk menyelesaikan permasalahan.Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan, aplikasi yang dibangun telah berjalan sesuai dengan tujuan pembuatan sistem ini. Kata Kunci : Prediksi,  Penjualan, Single Moving Average.