SPK Pemilihan Paket Internet Mobile Broadband dengan Simple Additive Weighting - Nidia Rosmawanti; Muhammad Impron (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2013)
Persaingan antar operator seluler dalam pasar internet mobile broadbandmenyebabkan calon pelanggan kesulitan dalam memilih paket internet. Tidak hanya di kotakota besar, hal inipun terjadi di Kota Banjarbaru. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah aplikasi yang dapat memberikan rekomendasi dalam pemilihan paket internet berdasarkan tiga kriteria yakni kriteria Harga, Qouta, dan Kecepatan. Masing-masing kriteria tersebut diberikanbobot sesuai dengan tingkat kebutuhan dari calon pelanggan. Proses pemilihan dimulai dengan pemberian bobot kepada setiap kriteria sesuai dengan kebutuhan pengguna, kemudian sistem melakukan proses normalisasi matrik dilanjutkan dengan perkalian bobot setiap kriteria.Langkah terakhir adalah proses perangkingan dari hasil perkalian bobot secara descending. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini mampu memberikan rekomendasi dalam pemilihan paket internet yang sesuai dengan kebutuhan.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Paket Internet, Simple Additive Weighting