Model Sistem Informasi Relawan Palang Merah Indonesia Berbasis Web - Bayu Mahesa Putra; Muhammad Faisal Amin (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2017)
AbstrakDari perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnya penyedia informasi bagi suatu organisasi, instansi atau perusahaan yang membutuhkan sistem pengelolaan data cepat, tepat dan akurat. Untuk menunjang efektifitas, produktifitas dan efisiensi dalam suatu organisasi, instansi atau perusaan dalam menyelesaikan masalah  manajemen, terutama memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya para relawan Palang Merah Indonesia Banjarbaru. Sistem berbasis web ini bertujuan sebagai media informasi bagi para relawan Palang Merah Indonesia serta bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi tentang Palang Merah Indonesia. Melalui sistem ini diharapkan dapat memudahkan relawan Palang Merah Indonesia Banjarbaru mengelola informasi secara lengkap, interaktif dan dinamis. Sistem ini dapat lebih efisien dari segi biaya, tenaga dan waktu, sehingga efektif dalam mencapai tujuan. Penelitian ini adalah berjudul “Sistem Informasi Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Banjarbaru berbasis Web”. Kata Kunci : Sistem Informasi, Relawan, Palang Merah Indonesia, Berbasis Web  AbstrackFrom such a rapid technological developments have implications for the whole of life, especially providers of information for an organization, institution or company that requires a data management system quickly and accurately. To support the effectiveness, productivity and efficiency in an organization, institution or company 'in solving management problems, especially providing services to the community, especially the Indonesian Red Cross volunteers Banjarbaru.This web-based system is intended as a medium of information for the Indonesian Red Cross volunteers as well as for people who want to know information about the Indonesian Red Cross. Through this system is expected to facilitate the Indonesian Red Cross volunteers Banjarbaru manage comprehensive information, interactive and dynamic. This system can be more efficient in terms of cost, effort and time, so effective in achieving the objectives. This study is titled "Information System Volunteer Indonesian Red Cross (PMI) Banjarbaru Web-based". Keywords: Information System,Volunteers,  Indonesian Red Cross, Web Base