Aplikasi Kelayakan Kerja Karyawan pada P.T. Borneo Alam Semesta - Setyo Wahyu Saputro; Ujang Ruyandi; Yulia Yudihartanti (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2014)
Sitem keputusan layak kerja pada karyawan berdampak besar dalam kinerja perusahanan dalam perencanaan pembangunan sistem agar lebih baik lagi, khususnya dalam pemilihan karyawan layak bekerja. Pada penelitian ini dibangun aplikasi penentuan kelayakan kerja terhadap karyawan PT.BAS di kecamatan Jorong desa Banjarsari Jorong, berdasarkan kriteria kriteria yang dipergunakan pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini sebanyak 85% dari 10 orang responden kuisioner user acceptance menyetujui hasil dari Aplikasi Layak Kerja Pada Karyawan PT.Borneo Alam Semesta ini, sudah menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi dan saling berkaitan dengan keputusan layak kerja pada karyawan PT.BAS .Kata kunci: Aplikasi, Keputusan Layak kerja, PT. BAS Kecamatan Jorong