Aplikasi Pembuatan Instore Promosi Pada PT. Lotte Mart Banjarmasin - Artoni Artoni; Retno Ariani; Nidia Rosmawanti (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2015)
Lotte Mart merupakan juga sebuah prusahaan berskala besar yang bergerak di bidang retail. Retail adalah serangkaian aktifitas bisnis yang menyangkut penjualan barang dan jasa kepada konsumen untuk kepentingan pribadi dan keluarganya. Instore promosi adalah pembuatan harga barang yang dipajang dan yang dipromosikan. Pembuatan instore promosi ini dilakukan agar para konsumen dapat lebih jelas mengetahui berapa harga barang yang akan dijual diperusahaan kami.Dalam pembuatan instore promosi di sini pihak lotte sendiri masih menggunakan cara manual dalam memproses instore promosi. Cara manual tersebut membuat proses pembuatan instore promosi menjadi kurang efisien dalam waktu dan tenaga. Oleh karena itu maka di buatkan aplikasi pembuatan instore promosi untuk membantu dalam menangani pemberitahuan harga menggunakan program Personal HypertextPreprocessor (PHP) dan data tampungnya menggunakan MySQL. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu dalam melaksanakan proses pembuatan instore promosi dengan cepat dan efisien.Kata Kunci: Aplikasi, Instore Promosi, Harga Barang