SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN KARYAWAN (Studi Kasus pada PT. Putra Perkasa Abadi) - Siti Fathimah (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2018)
Abstrak Pelayanan kesehatan untuk karyawan pada sebuah perusahaan adalah suatu kewajiban yang harus dimiliki oleh perusahaan karena sudah menjadi peraturan pemerintah Indonesia. Pelayanan kesehatan yang ada pada perusahaan meliputi pengobatan ringan, klaim biaya pengobatan dan merujuk karyawan yang sakit kerumah sakit yang telah bekerja sama dengan perusahaan. Aplikasi Pendataan Pelayanan Kesehatan Karyawan adalah aplikasi untuk membantu petugas dalam melakukan pendataan serta memberikan laporan mengenai proses pelayanan kesehatan perusahaan. Karyawan juga akan mudah dalam melakukan klaim biaya pengobatan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan user acceptance diperoleh kesimpulan Sistem yang telah dirancang dapat melakukan proses pendataan pelayanan kesehatan serta dapat memberikan laporan yang akurat dan dapat melakukan proses pendataan dalam jumlah banyak yang diaplikasikan lebih cepat, mudah, akurat, dan berikut adalah hasil rekapitulasi dari semua jawaban melalui user acceptance ialah sebanyak 40% responden sangat setuju dan 60% responden setuju. Kata Kunci : Pendataan Pelayanan Kesehatan, Borland Delphi, Sistem Informasi Pendataan Pelayanan Kesehatan. Abstract Health services to employees at a company is an obligation which must be owned by the company due to government regulation has become Indonesia. Health services exist at a company includes light treatment, claims the treatment and refer a sick employee home sick which has been working with the company. Application Of Logging On Health Services application to help officers/employees in conducting logging as well as provide a report on the process of health care companies. Employees also will be easy to do the treatment claims. This application is created using the Borland Delphi program. Based on the test results using the user acceptance conclusion which system has been designed can do health care as well as logging process can provide an accurate report and it can process large amounts of logging which applicated more fast, easy, accurate, and here's a recap of the results from all the answers through user acceptance is by as much as 40% of respondents strongly agreed and 60% of the respondents agree. Keywords: Health Service Logging,Borland Delphi, Employee Health Service Information System