Aplikasi Pemilihan Gitar Listrik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Soegiarto Soegiarto; M. Abduh (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2014)
Dunia musik saat ini sangat berkembang pesat dan tidak lepas dari banyaknya teknologi yang dikembangkan kedalam aplikasi sistem permusikan untuk memilih alat musik yang dibutuhkan khususnya gitar listrik. Sistem ini dibangun untuk memberikan kemudahan dalam memilih gitar listrik berdasarkan kriteria yang dibutuhkan kepada pengguna dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weight) , karena metode ini mampu membantu dalam mengambil keputusan padapermasalahan multi-kriteria, yang juga sering digunakan untuk menilai dengan perbandingan bobot. Dengan metode SAW mempunyai kelebihan menentukan nilai bobot setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternative dan penilaian akanlebih akurat karena didasarkan pada nilai kriteria dan bobot preferensi yang sudah ditentukan. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Metode SAW (Simple Additive Weight), Pemilihan Gitar ListrikKata Kunci : Sistem Rekomendasi, Pemilihan Gitar, Simple Additive Weight