Aplikasi Diagnosa Kerusakan DVD Player Menggunakan Metode Forward Chaining - Gustrisadi Hensyah; Taufiq Taufiq (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2013)
Dalam penelitian ini telah dibuat sistem pakar untuk mendiagnosis masalah DVD player, terutama untuk teknisi junior. Teknik yang digunakan adalah Forward Chaining Inference dan Depth First Search. Uji aplikasi menunjukkan bahwa solusi untuk masalah untuk setiap bagian dari blok DVD player dapat ditampilkan. Penulis juga melakukan User Acceptance Test,diperoleh nilai alpha Cronbach adalah 0,595 dengan jumlah pertanyaan sebanyak 8 item. Cronbach alpha = 0.595 lebih besar dari momen tabel produk r sehingga tingkat keandalan tidak dapat diandalkan. Ini berarti bahwa berdasarkan hasil survei terhadap 30 responden, sistem telah dibangun dapat membantu pengguna dalam menganalisis kerusakan pada DVD.Kata kunci: sistem pakar, Teruskan Chaining, DVD Player masalah