Aplikasi Permohonan Surat Izin Tempat Usaha Berbasis Web Di Kantor Kelurahan - Bahram Bahram; Taufiq Taufiq; Rustati Rahmi (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Permohonan Surat Izin Tempat Usaha (SITU) masih menggunakan cara konvensional sehingga dapat memperlambat pembuatan permohonan surat izin tempat usaha yaitu dengan cara mengisi form data-data yang di tentukan seperti nama pemohon, alamat pemohon, alamat usaha dan jenis usaha. Berdasarkan data yang ada masih ada keterlambatan dalampembuatan surat izin tempat usaha secara manual. Pada skripsi ini, peneliti bertujuan untuk merancang membuat aplikasi permohonan surat izintempat usaha pada kantor kelurahan berbasis web. Implementasi aplikasi ini menggunakan bahasa PHP dan MySQL sebagai data basenya.Kata kunci : Web Site, Surat Izin Tempat Usaha, Kantor Kelurahan