Aplikasi Location Based Service Potensi Wisata Alam Kabupaten Banjar Berbasis Android - Rahmani Rahmani; Fitriyadi Fitriyadi; Sushermanto Sushermanto (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2016)
AbstrakDari 13 kabupaten dan kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan, Kabupaten Banjar merupakan salah satu  daerah yang yang mempunyai objek wisata unggulan. Sumber daya alamnya pun sangat beragam, termasuk didalamnya berbagai macam objek wisata alam yang memiliki keunikan dan kekhasan tertentu. pada saat ini masih belum ada aplikasi yang dapat memberikan informasi terkait objek wisata alam yang ada di kabupaten Banjar serta mampu menunjukan lokasi objek yang ingin dituju.Pada Kabupaten Banjar masih banyak potensi wisata alam yang belum diketahui oleh masyarakat serta belum terdata oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Banjar baik itu tempat maupun jarak ke lokasi potensi wisata alam tersebut sehingga menyebabkan pengeloaan terkait pariwisata menjadi tidak maksimal.Aplikasi LBS (Location Based Service)  Potensi Wisata Alam Kabupaten Banjar Berbasis Android di uji dengan user acceptance menghasilkan yang didapatkan dari pengujian kuisioner dan disimpulkan bahwa aplikasi yang dibangun sesuai dengan tujuan yaitu Aplikasi LBS Potensi Wisata Alam dapat memberikan informasi mengenai objek yang ingin dituju serta dapat menentukan lokasi yang tepat.Kata Kunci: Aplikasi, Location Based Service, Potensi Wisata Alam AbstractOf the 13 counties and cities in the province of South Borneo, Banjar district is one of the areas that have a leading tourist attraction. Its natural resources are very diverse, including a wide variety of natural attractions that have unique and specific peculiarities. at this point there is still no app that can provide information related to the natural attractions that exist in the district banjo and capable of showing the location of the object that you want to target.In the Banjar district is still plenty of potential for nature tourism is not yet known by the public and has not been recorded by the Department of Culture, Youth and Sports Tourism Banjar both places as well as the distance to the location of the natural tourism potential leading to management of tourism related to be not optimal.LBS (Location Based Service)  applications Potential Nature Banjar Regency Android based on testing with user acceptance produce obtained from testing the questionnaire and concluded that the application is built in accordance with the goal of LBS applications Potential Nature can provide information on the object you want to target and can pinpoint the exact location.Keywords: Application, Location Based Service, Potential Nature