APLIKASI SISTEM NOTIFIKASI TV KABEL PADA PT AMACO MEDIA NUSANTARA MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Novaliah Novaliah; Rustati Rahmi; Wahyudi Ariannor (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2019)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi khususnya untuk penyiaran saat ini sangat pesat dan berpengaruh kepada segala aspek. Hampir semua penyedia jasa penyiaran dalam hal pengambilan keputusan, penyebaran informasi, peningkatan efektifitas pekerjaan serta pelayanan telah menggunakan sistem informasi komputer. Dengan adanya komputer sebagai alat pengolah data maka semua bidang dalam suatu lembaga penyiaran dikomputerisasikan guna mendukung keberhasilan untuk mencapai tujuan. Pada PT Amaco Media Nusantara masih belum ada aplikasi yang dapat mendukung dalam pengelolaan data pelanggan dan tidak adanya informasi secara langsung mengenai waktu pembayaran dan lain sebagainya. Pada Penelitian ini dibuatlah sebuah “Aplikasi TV Kabel Pada PT Amaco Media Nusantara Menggunakan SMS Gateway”. Informasi yang tersedia melalui SMS adalah informasi waktu pembayaran dan informasi pemutusan sambungan. Kata kunci: Sistem Notifikasi, Televisi Kabel, SMS gateway. Abstrack The development of information technology, especially for broadcasting is currently very rapid and influential to all aspects. Almost all broadcast service providers in terms of decision-making, information dissemination, deficits improve the effectiveness of the work and the services have been using computer information systems. With the computer as a data processing tool then all the fields in a computerized broadcasters to support success in achieving objectives. On Amaco PT Media Nusantara is still no app that can support the management of customer data and the absence of direct information regarding the timing of payments and so forth. In this research made a "Cable TV Application on Amaco PT Media Nusantara Using SMS Gateway". The information provided by SMS is payment time information and information disconnections. Keywords: Notification system, CableTelevision, SMS gateway