Penerapan Metode Simple Additive Weighting Untuk Seleksi Calon Peserta Gita Bahana Nusantara - Bahar Bahar; Isty Safitrianingsih (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2015)
Metode yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan ini adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW) yang mana metode ini dalam melakukan pengambilan keputusannya dengan cara yaitu normalisasi matriks, nilai pada setiap kriteria yang telah diperoleh dari 3 orang juridibagi dengan nilai maksimal pada setiap kriteria. Kemudian hasil pembagian masing-masing kriteria tersebut di kalikan dengan bobot kriteria yang telah ditetapkan, hasil perkalian tersebutkemudian dijumlahkan dan dilanjutkan lagi proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif calon peserta yang terbaik dari sejumlah alternatif yang telah ada. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian yang telah dilakukan yaitu metode Simple Additive Weighting dapat memberikan penilaian dan perangkingan untuk seleksi calon peserta gita bahana nusantara dengan akurasi yang sangat baik.Kata Kunci : Simple Addtive Weighting, Prioritas, Seleksi