Sistem Keamanan Bangunan Menggunakan SMS Gateway - Sadrudin Sadrudin; Huzainsyahnoor Aksad (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2017)
ABSTRAK            Tujuan sistem keamanan ini membantu pemilik untuk menjaga keamanan bangunan dan bisa dapat mengurangi kasus-kasus kejahatan. Pada penelitian ini mencoba menerapkan prototipe sistem keamanan bangunan dengan sms gateway berbasis arduino onu R3, untuk keamanan bangunan yang ditinggal pemiliknya.            Berdasarkan perancangan, pengujian, dan analisis yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan dari hasil pengujian terhadap sistem keamanan bangunan dengan menggunakan sms gateaway berbasis arduino onu R3 sudah berhasil sesuai dengan yang diinginkan seperti mengirm sms dan alarm berbunyi.Kata Kunci: Sistem Keamanan, SMS Gateway, Sistem Pengamanan Bangunan ABSTRACT            The purpose of security sistem is help owners keep building and can reduce cases of crimes. The this research try to apply prototype Building Security System Use SMS Gateway based arduino onu R3 , for building security that abandoned by owners.            Based planning, testing, analysis that has been done,  it can be concluded from the results of Building Security System Use SMS Gateway based arduino uno R3 has been successfully in accordance with the desired suck as sending sms and alarm sounds. Keywords: Security Sysrem, SMS Gateway, Building Security System