Model Sistem Informasi Hotel Ratu Elok Banjarbaru - Soegiarto Soegiarto; Abdullah Sidik (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah Sistem Informasi di Hotel Ratu Elok Banjarbaru sebagai alat untuk pencatatan data agar proses penyajian laporan pada pemilik hotel bisa dilakukan secara real time yang selama ini proses pencatatan masih secara manual yaitu pencatatan pada buku tamu. Sistem Informasi Hotel Ratu Elok Banjarbaru ini dibuat dengan beberapa tahap, yaitu Analisis, Desain dan Implementasi Program menggunakan tool UML, Coding menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7 dan Microsoft Access sebagai database, Tes yang dilakukan pada penelitian ini adalah whitebox dan blackbox. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya Sistem Informasi Hotel Ratu Elok Banjarbaru ini, Administrasi akan lebih mudah dalam hal pencatatan data serta dapat menyajikan laporan secara real time.Kata kunci : Sistem informasi, Real Time, Hotel Ratu Elok Banjarbaru