Rancangan Aplikasi Penjualan Pulsa Telepon Selular - Siti Fathimah; Dody Agusfian Noor; Artoni Artoni (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2014)
Sekarang ini teknologi sangat berkembang pesat, salah satunya yaitu teknologi telepon selular. Telepon selular tidak akan berguna jika tidak didukung dengan adanya operator telekomunikasi yang menyajikan berbagai macam tarif pulsa yang begitu murah dengan kualitas yang lebihbagus. Hal itulah yang dimanfaatkan oleh penyedia layanan pengisian pulsa. Selama ini transaksi yang ada apa “Dhika Ponsel” Tanjung masih dilakukan secara manual yaitu mencatat setiap transaksi yang dilakukan di atas secarik kertas dan juga pemilik toko akan sukar melakukan penghitungan laba serta pengecekan stok. Diperlukan suatu aplikasi yang dapat mengelola setiap transaksi pada “Dhika Ponsel” Tanjung.Tugas akhir yang berjudul “Perancangan Aplikasi Penjualan Pulsa Pada Dhika Ponsel Tanjung” dibuat agar mampu menyelesaikan masalah yang terjadi pada pengelolaan setiap transaksi, memudahkan dalam menghitung laba, dan memudahkan dalam pengecekan stok pulsa.Kata Kunci: Pulsa, Telepon Selular, Aplikasi Penjualan Pulsa