Uji Prediksi Waktu Kelulusan Mahasiswa berbasis Simplified Fuzzy Artmap Neural Network (SFAM) - Hugo Aprilianto; Panca Anitasari W.H.; Budi Rahmani (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2016)
Abstrak Salah satu pengembangan dari jenis ART Neural Network adalah Simplified Fuzzy Artmap Neural Network (SFAM). Penelitian ini menggunakan SFAM sebagai pengklasifikasi waktu kelulusan mahasiswa berdasarkan IPK pada tiga semester. Klasifikasi akan dibagi menjadi 4 waktu kelulusan, yaitu: 3-4th, 4-5th, 5-6th, dan 6-7th. Pada akhirnya akan diketahui akurasi dari metode yang diusulkan untuk melakukan klasifikasi waktu kelulusan mahasiswa tersebut. Kata kunci : SFARM, Prediksi, waktu kelulusan mahasiswa