Prototip Robot Kapal Untuk Simulasi Penyelamatan Berbasis Arduino - Muhammad Ridwan Ramadhani; Boy Abidin Rozany (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2017)
AbstrakAspek terpenting untuk pencarian benda di air karena kecelakaan di air cukup banyak. Tujuan perancangan robot kapal ini membantu proses pencarian di air dan mempermudah dalam pencarian di air.Pada penelitian ini mencoba menerapkan  GPS dan smsgateway pada robot kapal, untuk memberitahu titik koordinat dan mengirimnya lewat sms.Berdasarkan perancangan, pengujian, dan analisis yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan hal-hal yaitu dari hasil pengujian terhadap perancangan prototype robot kapal untuk simulasi penyelamatan berbasis arduino sudah berhasil.Kata Kunci : Robot Kapal, Sms Gateway, GPS Abstrack               The most important aspect to search metals in the water because of an accident in the water quite a lot. Robot design objectives of this ship in the water helps the search process and simplify the search in the water.In this study tries to apply GPS and sms gateway on the robot ship, to tell the point coordinates and send them via sms.               Based on the design, testing, and analysis has been done, it can be concluded that the things of the test results of the prototype design of the ship's robot simulation arduino-based rescue was successful.Kata Kunci : Robot Kapal, Sms Gateway, GPS