Aplikasi Pencarian Data Produk Herbal Menggunakan Algoritma Boyer-Moore - Linda Hasanah; Hugo Aprilianto (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2013)
Fasilitas sistem pencarian pada basis data yang besar akan membantu pengguna untuk mencari atau menyaring data lebih mudah. Kecepatan dan akurasi proses pencarian mempengaruhi kinerja sistem. Dalam penelitian ini, algoritma Boyer-Moore digunakan, dan dibandingkan dengan ANSI-Match-Str dari Delphi. Menurut tes, ditemukan bahwa algoritma Boyer-Moore lebih akurat dan lebih cepat dalam pencarian dengan “Not-Match-Case”, sedangkan algoritma ANSI-Match-Str lebih akurat dalam pencarian yang bersiat “Match-Case” bila dibandingkan dengan algoritma Boyer-Moore.Kata Kunci: ANSI-Match-Str, algoritma Boyer-Moore