Seleksi Murid Terbaik Taman Kanak-Kanak Berbasis Simple Additive Weight - Eko Dedy Prayoga; Yulia Yudihartanti; Eka Chandra Kirana (Progresif: Jurnal Ilmiah Komputer, 2015)
AbstrakPada TK 1 Cempaka Desa Pematang Ulin Kabupaten Tanah Bumbu,  selama ini melakukan pemilihan murid TK terbaik yang layak mendapatkan penghargaan dan hadiah. Penghargaan dan hadiah tersebut diberikan pada 3 murid TK yang mendapatkan nilai terbaik diantara murid TK yang lain. Dalam pemilihan murid TK terbaik terdapat suatu permasalahan dimana ada murid TK yang seharusnya diprioritaskan terpilih menjadi murid terbaik, tetapi tidak terpilih, dikarenakan tidak diterapkannya sistem prioritas (tingkat kepentingan) kriteria dalam proses pemilihan murid terbaik TK tersebut. Untuk itu diperlukan suatu sistem alternatif yang dapat membantu dalam pemilihan murid terbaik TK, sehingga akan lebih cepat & tepat dalam pemilihan murid terbaik TK. Dengan membandingkan jumlah (total nilai) secara manual dengan nilai menggunakan aplikasi berbasis metode Simple Additive Weighting method (SAW), maka diperoleh tingkat kesesuaian           sebesar 20%.Kata kunci: Simple Additive Weighting method (SAW), Murid Terbaik, Taman Kanak-Kanak (TK)AbstractAt TK 1 Cempaka Causeway Village Ulin Tanah Bumbu regency, during an election the best kindergarten students who deserve awards and prizes. Awards and prizes are awarded to the three kindergarten students are getting the best value among other kindergarten students. In the selection of the best kindergarten students there is a problem where there is a kindergarten that should be prioritized chosen to be the best student, but was not elected, because there is no implementation of a priority (level of importance) the criteria in the selection process of the best pupils of the kindergarten.For that we need an alternative system that can assist in the selection of the best students in kindergarten, so it will be faster and precise in selecting the best kindergarten pupils. By comparing the amount (total value) manually by using the value-based application methods Simple Additive weighting method (SAW), the obtained degree of accuracy by 20%. Keywords: Simple Additive weighting method (SAW), Best Students, Kindergarten (TK).