Rancangan Aplikasi Administrasi Kegiatan Rapat Pada Bagian Akademik STMIK Banjarbaru - Yulia Yudihartanti (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2016)
AbstrakAdministrasi perkantoran adalah semua kegiatan yang bersifat teknis ketatausahaan dari suatu perkantoran yang mempunyai peranan penting dalam pelayanan terhadap pelaksanaan pekerjaan operatif, penyediaan keterangan bagi pimpinan, dan juga membantu dalam kelancaran perkembangan organisasi.STMIK Banjarbaru merupakan salah satu bentuk organisasi lengkap yang bergerak di bidang pendidikan yang mempunyai beberapa elemen yang saling berhubungan dan bekerja sama untuk mencapai satu tujuan tertentu yaitu mewujudkan visi dan misi yang telah ditetapkan. Untuk mengatur masing-masing elemen agar dapat berjalan optimal sesuai dengan tugasnya diperlukan koordinasi elemen satu dengan lainnya. Koordinasi tersebut dapat dilakukan melalui suatu pertemuan dalam bentuk rapat. Rapat adalah pertemuan antara para anggota di lingkungan kantor/organisasi sendiri untuk membicarakan, merundingkan suatu masalah yang menyangkut kepentingan bersama.Penelitian ini menghasilkan prototype dengan menggunakan Ms. Access yang dapat membantu dan memudahkan proses administrasi kegiatan rapat yang diadakan di STMIK Banjarbaru agar dokumentasi kegiatan menjadi lebih terstruktur dan sistematis. Kata kunci: Prototype Aplikasi, Efisiensi Proses, Administrasi Kegiatan Rapat,