Penentuan Juara Lomba Stand Up Comedy Menggunakan Metode Wighted Product (WP) - M. Khaisap Rahim; Fitriyadi Fitriyadi (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Provinsi Kalimantan Selatan tepatnya dikota Banjarmasin dan Banjarbaru, para stand up comedian biasa yang disebut dengan seorang Komika berkembang pesat dengan ditandainya ada komunitas besar yaitu Stand Up Comedy South Borneo yang memegang komunitas standup Banjarmasin dan banjarbaru. Fenomena ini dapat dijumpai pada media online serta beberapa cafe atau perlombaan Stand Up Comedy. Para komika yang saling berkompetisi diajang lomba Stand Up Comedy memiliki kemampuan yang berbeda-beda, dengan adanya proses penilaian sebelumnya tanpa menggunakan pembobotan menyebabkan penentuan juara menjadi kurang obyektif. Pembobotan perlu dilakukan agar proses penilaian menjadi lebih obyektif sesuai dengan kriteria yang diunggulkan. Pendekatan yang diambil untuk menyelesaikan masalah ini yaitu menggunakan metode Weighted Product.