Aplikasi Location Based Sevice Peta dan Informasi Kampus Berbasis Android - Bahar Bahar; Eko Saputra (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Aplikasi Location Based Service (LBS) Peta dan Informasi Kampus di Kota Banjarbaru berbasis Android ini berisi tentang pencarian lokasi kampus di Kota Banjarbaru, yang dibuat dengan menggunaka Java yang bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada Mahasiswa serta masyarakat untuk mengetahui informasi dan lokasi kampus di kota Banjarbaru, karena kampusmerupakan tempat tujuan mahasiswa berbagai macam daerah untuk menuntut ilmu, dan perlu adanya teknologi mobile yang dapat digunakan secara cepat mudah dan akurat sehingga membantu mahasiswa untuk menemukan kampus pilihan. Aplikasi ini berisi peta kampus dengan informasi seputar kampus, jarak terdekat, dan waktu tempuh rata-rata menuju lokasi yang terhubung dengan Google Map secara online dengan implementasi pada handphone berbasis Android. Aplikasi ini juga mempunyai beberapakelemahan yaitu memerlukan koneksi internet dan GPS sehingga jika diruangan tertutup atau didaerah yang tidak mempunyai koneksi internet maka tidak dapat menemukan posisi user dan mengakibatkan keakurasian kordinat user tidak tepat. Sebelum menggunakan aplikasi ini diwajibkan utuk mengaktifkan fiture GPS pada handphone diruangan terbuka agar satellite dapat mendeteksi posisi user secara mudah dan untuk dapatmembaca database secara online maka koneksi internet juga harus aktif.Pada penelitian ini hasil user acceptance telah menghasilkan data data kordinat yang valid dan tepat dengan tingkat reliabilitasnya termasuk Reliabel.Kata kunci: Aplikasi LBS, Peta Kampus, Android