Aplikasi Pemilihan Tenaga Kerja Untuk Penempatan - Ria Nur Handayani; Syahib Natarsyah (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2014)
Proses pemilihan tenaga kerja untuk ditempatkan disuatu perusahaan guna mengisi lowongan kerja yang ada masih dihadapkan pada kendala banyaknya data pencari kerja yang terdaftar. Metode ELECTRE digunakan untuk menghitung bobot dari setiap aternatif terhadap masing-masing kriteria yang ditentukan oleh perusahaan terkait yang membuka lowongan. Sehingga didapatkan alternatif terbaik sesuai dengan perhitungan teoritis metode ELECTRE. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menginput data pencari kerja dan rating kepentingan kriteria setiap lowongan kerja sebagai masukan dapat memberikan informasi berupa rekomendasi data pencari kerja yang dianggap cocok dengan kriteria yang sudah ditentukan lowongan kerja.Kata Kunci : penempatan, tenaga kerja, ELECTRE, lowongan keja,metode