GAYA KEPEMIMPINAN FAUZAN KHALID DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Lalu Sopan Tirta Kusuma; Zulhadi Zulhadi (Jurnal Ulul Albab, 2018)
Abstrak: Semakin menurunya kepercayaan publik (Public Trust)  terhadap kualitas  kepemimpinan di Indonesia, mulai dari level nasional hingga ke daerah menunjukan bahwa kualitas kepemimpinan kita saat ini sedang mengalami krisis.  Kepemimpinan yang banyak menawarkan janji  belaka  sehingga membuat  masyarakat  seolah-olah  bosan terhadap demokrasi yang melahirkan para pemimpin  yang tidak berkualitas. Banyaknya kasus yang menjerat para komandan kepala daerah  menunjukan bukti nyata  bahwa  kualitas para pemimpin kita saat ini masih belum mampu membawa masyarakatnya kepada kesejahateraan baik itu secara ekonomi, sosial, politik dan buadaya. Artikel  ini secara khusus menguraikan dimensi masalah tersebut dan juga memberikan  wawasan terkait dengan gaya kepemimpinan  yang dilakukan oleh seorang Fauzan Khalid dalam  penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Lombok Barat, dimana ditengah keraguan  dan krisis kepercayaan  terhadap kepemimpinan kepala daerah, sosok Fauzan Khalid mampu menepis rasa pesimistis itu dengan menorehkan  banyak prestasi  yang luar biasa dalam  memimpin daerahnya.Kata Kunci: Kepemimpinan; Fauzan Khalid; Pemerintahan; Lombok Barat