Sistem Informasi e-Learning pada SMK 6 Palembang Berbasis Web - Fuspita Sari; Ruliansyah Ruliansyah; Terttia Avini (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan SMK Negeri 6 Palembang didirikan pada tanggal 09 Desember 1976 dengan lokasi di tengah kota, tepatnya di Jalan Mayor Ruslan Palembang. Permasalahan yang timbul yaitu belum adanya sistem informasi yang mampu memberikan kemudahan bagi siswa dan guru dalam menerima dan menyampaikan pelajaran tanpa terkendala ruang dan waktu serta mudah dalam mengakses materi. Sistem yang digunakan selama ini masih secara manual yaitu dalam kegiatan antara guru dan muridnya masih secara tatap muka, baik itu tentang pelajaran, latihan soal masih menggunakan selembaran kertas atau dicatat di papan tulis dan apabila ada pengumuman masih ditempelkan di papan pengumuman belum tentu murid tersebut melihatnya. Solusi dari permasalahan di atas adalah dengan membuat Sistem informasi E-Learning pada SMK 6 Palembang. E-Learning yang dibuat diharapkan akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan, meningkatkan SDM guru dan siswa, memudahkan guru untuk alternative pembelajaran bermakna di samping pembelajaran konvensional yang ada di sekolah, dan mendorong siswa untuk aktif dalam meningkatkan tingkat percepatan dan penyerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dalam membuat sistem informasi e-Learning pada SMK 6 Palembang akan menerapkan metode Web Engineering atau rekayasa web.