Sistem Informasi Monitoring Hasil Kebun dan Hasil Produksi PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang Berbasis Web - Evi Fadilah; Freddy Kurnia Wijaya; Redy Irvin Wiratama (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2016)
PT. Perkebunan Mitra Ogan (PTP MO) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha perkebunan kelapa sawit, memiliki 6 titik kebun yang tersebar di beberapa kabupaten yang ada di provinsi Sumatera Selatan, yaitu di OKU, Muara Enim dan Muba. Sulitnya masih memonitoring hasil kebun dan hasil produksi dengan mengandalkan via telepon dan sms, pengguna sulit memahami sistem komputerisasi yang sudah disediakan yaitu menggunakan Microsoft Excel dan Microsoft Word, maka dengan Sistem Informasi Monitoring Hasil Kebun dan Hasil Produksi bertujuan merancang alur proses monitoring berdasarkan fungsi bisnis perusahaan. Metode yang digunakan pada pengembangan sistem dengan Waterfall yang terdiri dari lima (5) tahap (meliputi: komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan penyerahan sistem), sistem yang dibuat berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem yang dibuat dapat memberikan informasi realisasi kegiatan secara visual grafik, terdiri grafik bulan, tahun dan trend perperiode tertentu.