PERAN PELAYANAN ADMINISTRASI KEUANGAN PADA YAYASAN AMAL JAYA DI MASJID RAYA BINTARO - Siti Zubaidah (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2017)
AbstrakTujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui peran pelayanan adminsitrasi keuangan pada Yayasan amal Jaya di Masjid Raya Bintaro. Berdasarkan pengelolaan data, pengetahuan deskripsi dan pembahasan data tentang peran pelayanan adminsitrasi keuangan, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa pelayanan adminsitrasi keuangan sangat penting dalam memberikan pelayanannya. Pada era globalisasi ini administrasi merupakan kegiatan atau usaha untuk membantu, melayani, mengarahkan, atau mengatur semua kegiatan di dalam mencapai suatu tujuan. Administrasi merupakan totalitas sistem yang terdiri atas subsistem dengan berbagai atribut yang berkaitan, saling ketergantungan, saling berhubungan, dan saling memengaruhi sehingga keseluruhannya merupakan suatu kebulatan yang utuh dan mempunyai tujuan tertentu. Suatu sistem merupakan subsistem dari sistem yang lebih besar. Tantangan adminsitrasi keuangan adalah bagaimana cara memberikan pelayanan yang lebih optimal bagi pelanggan, sehingga pelanggan dapat merasakan kepuasan pada pelayanan adminsitrasi keuangan yang diberikan. Kata Kunci : Peran Pelayanan Administrasi Keuangan