PERANAN SEKRETARIS DALAM MENYIAPKAN PERJALANAN DINAS FUNGSI TURNAROUND REFINERY PADA PT PERTAMINA (PERSERO) - Tri Agus Siswanto; Sri Eti Septini (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2015)
Astrak        Seorang Sekretaris dibutuhkan oleh setiap organisasi untuk membantu dalam bidang organisasi dan kedinasan, dengan kata lain melaksanakan fungsi perkantoran dan manajerial dengan baik. Agar perjalanan dinas dapat berjalan secara efektif, maka perlu dilakukan penjadwalan dan pengaturan pada perjalanan dinas tersebut, sehingga pekerjaan tidak ada terbengkalai hanya karena kesalahan dalam menyusun jadwal atau tidak adanya jadwal yang digunakan sebagai acuan pelaksanaan perjalanan dinas.