SEKRETARIS PROFESIONAL DI ERA GLOBAL - Sri Utaminingsih (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2016)
AbstrakPada era global dewasa ini tugas pimpinan semakin luas, sangat beragam, dan sangat kompleks. Dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari pimpinan dituntut untuk dapat mengetahui situasi dan kondisi organisasi dalam suatu sistem yang terpadu, dimulai dari level yang terendah sampai yang tertinggi. Hal ini memberikan konsekuensi bahwa seorang pemimpin harus cepat tanggap, tepat dalam mengambil keputusan bagi setiap situasi dan kondisi organisasinya, dapat memanfaatkan waktu secara efektif dan efisien, serta harus dapat memahami dan menguasai segala permasalahan yang timbul di lingkungan organisasinya.Kata Kunci : Era global,  organisasi, keputusan, dapat memanfaatkan waktu                        secara efektif dan efisien