Penyesuaian Diri Remaja Yang Tinggal di Panti Asuhan - Syahmur Rahman; Padiptya S Putri (PSIKOVIDYA, 2013)
Individu sejak dilahirkan akan berhadapan dengan lingkungan yang menuntutnyauntuk menyesuaikan diri. Begitu juga pada remaja di panti asuhan. Menarik untuk di lakukan penelitian “Penyesuaian Diri Remaja yang Tinggal di Panti Asuhan”. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran penyesuaian diri remaja yang tinggal di Panti Asuhan Wisma Putera Bandung. Kedua aspek ini diteliti pada Remaja Panti Asuhan Wisma Putera Bandung. Subjek penelitian berjumlah dua orang dengan rentang usia antara 16-18 tahun dan berjenis kelamin pria dan wanita. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa remaja Panti Asuhan Wisma Putera Bandung secara garis besar memiliki penyesuaian diri yang baik untuk penyesuaian terhadap dirinya maupun terhadap lingkungan sosialnya.