PENGARUH DATTING VIOLANCE TERHADAP INTERAKSI SOSIAL PADA REMAJA GEREJA BETHANY MALANG - Aster Asmono Dewanti; Sudjiwanati Sudjiwanati (PSIKOVIDYA, 2012)
Remaja yang mengalami datting violance cenderung lebih menutup diri darilingkungan sekitarnya, hal tersebut karena beberapa faktor, salah satunya karena remaja merasa tidak bisa mempercayai orang lain takut kalau-kalau pacarnya akan meninggalkannya jika ia dekat dengan orang lain. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh datting violance terhadap interaksi sosial pada remaja gereja Bethany Malang. Populasi penelitian berjumlah 120 orang di Gereja Bethany Malang. Teknik pengambilan sampel adalah adalah random sampling yaitu dengan cara undian berdasarkan urutan nomor absen ganjil genap, dengan jumlah 60 orang. Metode penelitian menggunakan metode analisis data korelasi product moment. Dari hasil uji antab diperoleh r = -0.495 dengan p = 0.000 dinyatakan signifikansi, artinya ada pengaruh antara dating violance (X) dengan interaksi sosial (Y) remaja di gereja Bethany Jl. Tenaga baru IV/6 Malang. Dengan demikian hipotesis yang berbunyi “Ada Pengaruh Dating Violance Terhadap Interaksi Sosial Remaja Di Gereja Bethany Malang”.