HUBUNGAN ASERTIVITAS DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS WISNUWARDHANA MALANG - Rachmawati Rachmawati; Nadiya Andromeda (PSIKOVIDYA, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang hubungan antara Asertivitas dengan Prokrastinasi akademik mahasiswa. Orang dapat dikatakan sebagai tegas jika mereka bisa mengekspresikan perasaan mereka dan berpikir terus terang dan tanpa mengancam orang lain. Prokrastinasi akademik adalah sikap menunda untuk melakukan sesuatu yang ada hubungannya dengan tugas akademik. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa fakultas psikologi, Universitas Wisnuwardhana Malang, yang masih aktif dari semester I sampai semester VII. Hasil dari penelitian ini adalah ada hubungan signifikan antara asertivitas dengan prokrastinasi akademik mahasiswa fakultas psikologi, Universitas Wisnuwardhana Malang.