PENGARUH GAYA PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK PADA MAHASISWA - Sri Wiworo Retno Indah Handayani; Nadiya Andromeda (PSIKOVIDYA, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui adanya pengaruh antara gaya pengambilan keputusan dengan prokrastinasi akademik atau perilaku menunda Alat ukur prokrastinasi akademik menggunakan skala yang merupakan adaptasi dari skala Sri Wiworo (2013). Sedangkan skala gaya pengambilan keputusan akan dikembangkan dari indikator ciri-cirinya.Respondennya adalah mahasiswa Fakultas Psikologi semester II Universitas Wisnuwardhana Malang yang  II  angkatan tahun 2014/2015  yang berjumlah 56 orang. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah korelasi Product Moment. Hasil  penelitian ini dengan menggunakan program statistik (SPS-2000) menunjukkan  pengaruh sangat signifikan antara gaya pengambilan keputusan dengan prokrastinasi akademik artinya gaya pengambilan keputusan, mempengaruhi prokrastinasi akademik sehingga hipotesa yang menyatakan adanya  pengaruh antara gaya pengambilan keputusan dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa Universitas Wisnuwardhana Malang diterima pada taraf kepercayaan 99 %.Pada penelitian ini juga diperoleh variabel  gaya pengambilan keputusan  memberikan sumbangan efektif sebesar 70,5 % terhadap variabel Prokrastinasi akademik, sedangkan sisanya 29,5% disebabkan faktor lain.