Pengaruh Konsep Diri terhadap Gaya Hidup Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Wisnuwardhana Malang - . Suparno (PSIKOVIDYA, 2010)
Konsep diri terbentuk dalam waktu yang relatif lama, dan pembentukannya berdasarkan persepsi seseorang tentang sikap orang lain terhadap dirinya. Gaya hidup seseorang berguna untuk memberi pemahaman terhadap gradasi dari masyarakat perkotaan yang digambarkan dengan struktur kelas sosial, usia, jenis kelamin dan etnik. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh antara konsep diri terhadap gaya hidup siswa sekolah menengah atas. Dari nilai R square menunjukkan nilai sebesar 0,431 atau 43,1% artinya bahwa gaya hidup dipengaruhi sebesar 43,1% oleh konsep diri sedangkan sisanya 56,9% dipengaruhi oleh variabel lain.