MERGER MERUPAKAN TANTANGAN ATAU PELUANG BAGI PEREKONOMIAN INDONESIA - Indriatmini Noegroho (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2017)
Merger sebagai salah satu alternatif untuk mempertahankan suatu perusahaan yang merupakan efisiensi yang bersifat strategik demi kelangsungan hidup suatu perusahaan. Didalam persaingan bebas yang mencakup banyak pesaing , maka diperlukan suatu tatanan yang lebih menyelamatkan suatu perusahaan. Dalam dunia perbankan juga mengalami banyak sekali kondisi bank yang tidak sehat. Dalam rangka mempertahankan sistem perbankan sebagai lembaga keuangan, maka diperlukan merger sebagai penyelamat untuk dunia perbankan. Dengan adanya banyaknya merger bank, diharapak kondisi perbankan di Indonesia lebih sehat.  Dengan melakukan merger bank maka keuntungan yang diperoleh semakin besar dan assets bank bertambah. Ini menunjukan bahwa merger sangat berpeluang bagi perekonomian di Indonesia.Keywords : Merger