ANALISIS POTENSI HASIL PENJUALAN TERHADAP KELANCARAN PEMBAYARAN BARANG KONSINYASI PADA TOKO PAKAIAN PD. PASAR TINGKAT LAMONGAN - Sutri Handayani (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2018)
Ketersediaan wilayah pemasaran yang luas dapat mendorong perkembangan usaha, karena dapat meningkatkan penjualan, produksi, jumlah pelanggan, pendapatan, serta laba yang diperoleh. Faktor umum yang paling penting menentukan kelangsungan hidup suatu usaha adalah penjulan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas barang konsinyasi yang dipasarkan oleh toko pakaian di PD. Pasar Tingkat Lamongan berpengaruh pada hasil penjulan, untuk mengetahui potensi hasil penjualan barang konsinyasi terhadap kelancaran pembayaran barang konsinyasi kepada pihak pemilik barang (consignor).Dari hasil penelitian pada PD. Pasar  Tingkat Lamongan untuk tahun 2017, didapatkan kisaran 65% stan toko yang dioperasikan untuk memasarkan produk pakaian. Dengan demikian seorang pelaku usaha pakaian harus membagi (market share) yang sama dengan pelaku usaha lainnya. Hal ini yang membuat pelaku usaha saling bersaing dalam merebut minat konsumen. Salah satunya melalui penjualan barang konsinyasi. Pelaku usaha toko pakaian pada PD. Pasar tingkat Lamongan mengembangkan usaha melalui penjualan barang konsinyasi yang banyak ditawarkan oleh berbagai pihak pemasok. Namun dalam pelaksanaan penjualan barang konsinyasi ditemukan beberapa masalah yang terakait dengan kualitas barang konsinyasi yang dipasarkan. Masalah tersebut menjadi pengaruh bagi pelaku usaha yakni sulit mengembangkan usahanya secara maksimal. Penelitian ini dilaksanakan dengan  tujuan mengetahui apakah kualitas barang konsinyasi yang dipasarkan di toko pakaian PD. Pasar Tingkat Lamongan mempunyai pengaruh pada hasil penjulan dan kelancaran pembayaran barang konsinyasi kepada pihak pemasok barang (consignor).Kata kunci : Hasil Penjualan, Barang Konsinyasi, Kelancaran Pembayaran