AUDIT OPERASIONAL ATAS FUNGSI PRODUKSI PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA PT. JAYA BRIX INDONESIA) - Rosdiyati Rosdiyati (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pelaksanaan fungsi produksi telah sesuai dengan standar fungsi produksi yang telah ditetapkan pada perusahaan PT. Jaya Brix Indonesia. 2) mengetahui fungsi produksi PT. Jaya Brix Indonesia melakukan perencanaan dalam mencapai tujuan produksi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan studi kasus yaitu metode dilakukan dengan cara mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan menginterpretasikan data secara sistematis sehingga dapat memberikan gambaran yang cukup jelas atas objek yang diteliti sehingga dapat dihasilkan suatu kesimpulan yang dijadikan dasar untuk memberikan saran. Hasil penelitian ini adalah 1) aktivitas fungsi produksi mulai dari jadwal induk produksi, penilaian atas tingkat persediaan, jadwal maintance, produktivitas dan nilai tambah, peralatan dan fasilitas produksi, pengendalian kualitas dan  pengendalian barang jadi secara umum telah dilaksanakan dengan baik.2) secara umum aktivitas fungsi produksi telah efektif namun ada terdapat beberapa permasalahan.Sehingga perusahan perlu membperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada agar kedepannya operasional produksi bisa efektif.Keywords : audit operasional, fungsi produksi, efektivitas