ANALISIS ETOS KERJA PEMULUNG DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP DI KECAMATAN TIKUNG LAMONGAN - Henny Mahmudah (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi etos kerjaterhadap peningkatan kualitas hidup bagi individu muslim pada komunitas pemulung di Desa Jatirejo dalam kehidupan kesehariannya. Subyek penelitian adalah Pemulung muslim di Desa Jatirejo Kecamatan Tikung Lamongan sejumlah 50 orang. Metode pengambilan data menggunakan kuisioner. Metode analisis menggunakan Model regresi logistik.Keywords : etos kerja, kualitas hidup