PERANAN ANGGARAN PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENGHITUNGAN BIAYA PEMAKAIAN BAHAN BAKU PADA UD. SUMBERAGUNG LAMONGAN - Titin Titin (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2016)
Anggaran produksi dibuat untuk menunjang biaya pemakaian bahan baku dan mengatur tingakat produksi sedemikian rupa sehingga perhitungan biaya pemakaian bahan baku dapat lebih efektif dan efisien, oleh karena itu diperlukan anggaran produksi yang tepat, apabila dalam anggaran produksi tidak diikuti dengan perhitungan biaya pemakaian bahan baku, maka akan mengakibatkan biaya yang dikeluarkan tidak sesuai yang dibutuhkan. Berdasarkan uraian diatas, maka penulis mengambil judul penelitian “peranan anggaran produksi sebagai dasar penghitungan biaya pemakaian bahan baku pada UD. Sumberagung lamongan”, dengan menggunakan alat analisa metode full cosing apakh peranan anggaran produksi di UD. Sumberagung Lamongan sudah efektif.Keywords : anggaran produksi dan pemakaian bahan baku