ANALISIS KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA TERHADAP USAHA KECIL MENENGAH (Study Kasus Pada PD BPR Bank Daerah Lamongan) - Sutri Handayani (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis antara faktor-faktor nilai jaminan, omset usaha/penjualan, umur usaha, jumlah  tanggungan  keluarga dalam  mempengaruhi keputusan pemberian kredit modal kerja Study Kasus PD BPR Bank Daerah Lamongan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dan dilanjutkan dengan pengujian statistik untuk mengetahui  seberapa  besar pengaruh  empat  variabel  dependen terhadap  variabel  independen.Hasil pengujian hipotesis secara simultan dan parsial menunjukkan bahwa variabel nilai jaminan, omset usaha, umur usaha berpengaruh positif terhadap keputusan pemberian kredit modal kerja, sedangkan  jumlah tanggungan keluarga tidak berpengaruh negatif terhadap keputusan pemberian kredit modal kerja. Hasil penelitian umur usaha memiliki koefisien regresi yang terbesar 3,683 dengan signifikansi terkecil 0,055. Hal ini menunjukkan bahwa umur usaha  calon debitur menjadi pertimbangan tertinggi dalam pengambilan keputusan pembelian kredit pada PD BPR Bank Daerah Lamongan. Kata Kunci : Kredit Modal Kerja, Usaha Kecil Menengah