ANALISIS PAD (PENDAPATAN ASLI DAERAH) TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KABUPATEN LAMONGAN PERIODE TAHUN 2010-2015 - Abid Muhtarom (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2017)
Otonomi Daerah terjadi melalui proses penyerahan sejumlah kekuasaan / kewenangan dari Pemerintah Pusat ke Pemerintah Daerah dengan banyak faktor pendukung. Kesejahteraan masyarakat Kabupaten lamongan menjadi tolak ukur dari keberhasilan suatu daerah dalam menjalankan otonomi daerah khususnya Kabupaten lamongan. Peran PAD (Pendapatan asli Daerah) menjadi suatu hal yang wajib dilakukan oleh semua daerah tidak hanya di kabupaten Lamongan. Namun dalam penelitian ini PAD Kabupaten Lamongan menjadi perioritas Utama dalam penelitian.Keywords : Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Kesejahteraan Masyarakat Lamongan