PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), DEBT TO EQUITY RATIO, (DER), DAN RETURN ON ASSETS (ROA) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Ratna Handayani; Noer Rafikah Zulyanti (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2018)
Penelitian Pengaruh EPS, DER, dan ROA terhadap return saham pada perusahan maufaktur yang terdaftar di BEI bertujuan untuk menganalisis pengaruh Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), dan Return On Assets (ROA) terhadap return saham pada perusahan maufaktur yang terdaftar di BEI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan perhitungan Regresi menggunakan software SPSS versi 16.0 Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Earning Per Share (X1) Debt to Equity Ratio (X2), Return On Assets (X3) dan jumlah tenaga kerja (X4) mempunyai pengaruh signifikan terhadap return saham