PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA GURU DAN KARYAWAN DI SMA DR. SOETOMO SURABAYA - Nurus Safa’atillah (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberiann kompensasi terhadap prestasi kerja guuru dan karyawan di SMA Dr.Soetomo Surabaya. responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. metode yang digunakan adalah sampel populasi. pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket. metode analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan software spss. hasil uji regresi menunjukkan bahwa variabel pemberian kompensasi berpengaruh besar terhadap prestasi kerja guru dan karyawan di SMA Dr.Soetomo Sorabaya.berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pemberian kompensasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja guru dan karyawan di SMA Dr.Soetomo Surabaya.Keywords : Kompensasi(X), Prestasi Kerja Guru dan Karyawan (Y)