PENGARUH RELATIONHIP MARKETINGTERHADAP LOYALITAS PELANGGAN LYLY BAKERY LAMONGAN - Mohammad Yaskun; Diah Ayu Novitasari (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh relationhip marketingterhadap loyalitas pelanggan Lyly Bakery Lamongan. Populasi dalam penelitian ini adalah para pelanggan Lyly Bakery dengan jumlah sampel 100 responden yang diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling, pengumpulan data dilakukan melalui metode kuesioner dan dianalisi dengan menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa variabel relationhip marketingsecara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dimensi relationship marketing secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, artinya dimensi relationship marketingini akan meningkatkan loyalitas pelanggan terhadap Lyly Bakery Lamongan.Keywords : Relationship Marketing, Loyalitas Pelanggan