PENERAPAN BIAYA STANDART SEBAGAI ALAT PENGENDALIAN BIAYA PERUSAHAAN - Nurul Badriyah (JURNAL EKBIS, 2016)
penelitian (Descriptive Research) adalah penelitian yang menggambarkan realita obyek penelitian dengan apa adanya dengan menjabarkan secara mendetail apa yang diamati dilapangan tanpa mengadakan manipulasi atau realitas yang dibiarkan apaa danya, dalam penelitian ini menghimpun konsep dan menghimpun fakta realitas yang ada.dengan rumusan masalah Bagaimana cara melaksanakan anggaran peroduksi sebagai dasar penghitungan biaya pemakaian bahan baku. Bagaimana perhitungan biaya pemakaian bahan baku sedemikian rupa sehingga biaya-biaya yang berhubungan dengan bahan baku dapat ditekan seminimal mungkinKeywords : biaya standar dan pengendalian biaya bahan baku