PENGARUH PENGENDALIAN PRODUKSI TERHADAP KEGAGALAN PRODUK SONGKOK PADA UD. CAHAYA BINTANG PANDANTOYO KALITENGAH KABUPATEN LAMONGAN - Akhlis Priya Pambudy (JURNAL EKBIS, 2017)
UD. Cahaya Bintang  yang bergerak dalam bidang produksi songkok yang sudah menghasilkan berbagai varian model songkok, antara lain : model  kopiah hitam polos, kopiah Bandung dan kopiah Brunei. Dalam  proses produksinya  UD. Cahaya Bintang melakukan Pengendalian produksi dengan tujuan  agar  produk  yang  dihasilkan sesuai dengan standar  yang  telah ditetapkan perusahaan dan dapat meminimalkan kegagalan kegagalan produk, sehingga biaya produksi dapat diminimalkan pula. Berdasarkan latar belakang masalah, maka penelitian ini dimaksudkan untuk merumuskan masalah yang ada yaitu : Bagaimana pelaksanaan pengendalian produksi pada UD. Cahaya Bintang ? dan Bagaimana  pengaruh  pengendalian  produksi  terhadap kegagalan  produk pada UD.Keywords : Pengendalian Produksi, Kegagalan Produk