ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM TRANSAKSI TRADING FOREX DI FXINDO REGIONAL LAMONGAN - Titin Titin (JURNAL EKBIS, 2015)
Foreign Exchange, lebih dikenal dengan istilah forex, merupakan salah satu pilihan investasi yang berkembang di Indonesia. Forex Trading adalah transaksi perdagangan nilai tukar mata uang asing di pasar uang internasional, sering kali para trader mengalami kesulitan untuk menentukan harga di masa mendatang,  untuk itu perlu adanya sebuah analisis yang tepat untuk mengambil keputusan.  Sebelum mengambil keputusa dibutuhkan suatu analisis yaitu analisis Fundamental dan Teknikal. Oleh karna itu penelitih melakukan penelitihan di FXindo Regional Lamongan untuk mempermudah pengambilan keputusan dalam transaksi Tradin Forex. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor faktor (Fundamental dan Teknikal) berpengaruh secara parsial, simultan dan Variabel bebas yang perpengaruh paling dominan terhadap pengambilan keputusa dalam transaksi Trading Forex FXindo Regional Lamongan, data diperoleh menggunakan penyebaran angket yang diisi 30 responden oleh para trader di FXindo Regional Lamongan, dari data tersebut hasil Hipotesis yang diperoleh  Secara Parsial Analisis Fundamental (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan (Y) karena mampunyai nilai thitung  yang lebih besar dibandingkan dengan nilai ttabel yaitu 5,345 > 2,052. Sedangakan Analisis Teknikal (X2) juga berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan (Y) karena nilai thitung lebih besar dibandingkan dengan nilai ttabel yaitu 3,488 > 2,052. Secara simultan variabel bebas Analisis Fundamental (X1) dan Analisis Teknikal (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan (Y). Hal ini dibuktikan dengan besarnya nilai F hitung dibandingkan dengan nilai F tabel yaitu 19,638 > 3,3541. Kesimpulan yang diperoleh Variabel bebas Analisis Fundamental (X1) dan Analisis Teknikal  (X2)  keduanya berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan (Y),  karena mampunyai nilai thitung  yang lebih besar dibandingkan dengan nilai ttabel, dari kedua Variabel tersebut Variabel Analisis Fundamental (X1) berpengaruh paling dominan terhadap pengambilan keputusan (Y). secara menyeluruh dan bentuk tolak pada permasalahan yang di hadapi, maka saran yang dapat di berikan yaitu Diharapkan para trader forex harus berhati-hati dalam pengambilan keputusan dan untuk melakukan trading forex sangat diperlukan analisis fundamental atau teknikal sehingga resiko kerugian yang ditimbulkan dapat di minimalisirKeywords: Fundamental , Tehnikal , Trading Forex