ANALISIS SISTEM REKRUTMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN OUTSOURCING - Nurul Badriyah (JURNAL EKBIS, 2015)
Untuk menghadapi persaingan bisnis di era-globalisasi yang semakin pesat, sebuah perusahaan harus memiliki sumber daya manusia/karyawan sebagai tenaga kerja yang memiliki kualitas tinggi. Mengingat karyawan merupakan aset penting sebuah perusahaan, oleh karena itu banyak hal yang perlu diperhatikan dalam peningkatan kinerjanya. Kinerja yang baik merupakan salah satu sasaran perusahaan dalam mencapai produktifitas kerja yang tinggi. Tercapainya kinerja perusahaan yang baik tidak lepas dari sumber daya manusia yang baik juga. Oleh karena itu untuk dapat mewujudkannya maka karyawan harus memiliki keahlian dan keterampilan sesuai dengan perkerjaanya. Masalah yang hendak dicari jawabannya dalam penelitian ini adalah pengaruh sistem rekrutmen terhadap kinerja karyawan  outsourcing PT. Alumad Artha Prima (AAP). Sejalan dengan permasalah tersebut, diajukan hipotesis diduga sistem  rekrutmen berpengaruh teradap kinerja karyawan outsourcing pada PT. Alumad Artha Prima (AAP). Hasil analisis menunjukkan bahwa, hasil uji validitas lebih dari rtabel 0,349 dan hasi uji reliabilitas (0,870) menunjukkan hasil valid dan reliabel. Berdasarkan uji hipotesis terhadap sistem rekrutmen terhadap kinerja karyawan outsourcing PT. Alumada Artha Prima (AAP) , dari perhitungan koefisien korelasi hasilnya (X) = 0,656, sedangkan uji regresi sederhana Y=9,66  + 0,26X  dari uji t sebesar thitung X 4,596 > ttabel 2,048, maka dapat diartikan bahwa adanya sistem rekrutmen berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan outsourcing terbukti. Dari bukti tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem rekrutmen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan outsourcing. Saran – Saran : hendaknya untuk senantiasa melengkapi fasilitas yang terdapat di PT. Alumada Artha Prima (AAP) dan meningkatkan pelatihan-pelatihan untuk menambah nilai jual PT. Alumada Artha Prima (AAP).Keywords: Sistem Rekrutmen dan Kinerja Karyawan